martes, 16 de febrero de 2016

Galletas de avena y zanahoria

¡¡Buenas noches y feliz Lunes!! ¿Qué tal os ha ido el fin de semana? Yo estuve en casa, y la verdad es que me ha cundido un montón, aproveché para ordenar papeles, estudiar un rato, y... ¡COCINAR! Así que hoy os voy a contar la receta de unas galletas que probé este finde, y me encantaron =)

Son perfectas para tomar junto con un té de media tarde,
o con el desayuno.

Además son saludables, ya que no llevan azúcar añadimos, y nos dan ese toque dulce que en muchas ocasiones nos apetece y no sabemos a que recurrir ;) y al estar hechas de avena nos aportan numerosos beneficios:
  • Mejoran el tránsito intestinal
  • Ayudan a mantener a raya el colesterol
  • Provoca saciedad
  • De gran ayuda para el estreñimiento

Ingredientes:

  • 100 gramos de harina de avena
  • 120 gramos de avena
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de edulcorante líquido
  • 2 cucharadas de canela
  • 100 gramos (1 - 1/2) de zanahoria
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal (cuidado, muy poquita)
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cuchara rasa de esencia de vainilla
Y ahora, ¡Manos a la obra!
 
En un bol aparte, mezclamos la harina, la avena y la canela, a esto lo llamaremos PREPARADO 1

En un recipiente separado rallamos las zanahorias; una vez ralladas, en función de como os gustes, quitamos la humedad o no, a mi las galletas me gustan crujientes y más bien duritas, por lo que para quitarles tanta humedad, sequé la zanahoria con papel de cocina, si os gustan más bien blanditas, no hagáis este paso.

Después de esto, cogemos un recipiente y batimos el huevo, posteriormente añadimos todos los ingredientes EXCEPTO la harina, la avena y la canela.

Ahora es cuando añadimos esta mezclar sobre el PREPARADO 1 que habíamos reservado al principio.


Nos va a quedar una mezcla muy pastosa, que debemos trabajar bien hasta conseguir que se una y quede como una masa; una vez conseguido, tapamos o envolvemos con papel film y dejamos una media hora reposando.


Cuando lleve como 15 minutos en reposo; encendemos el horno, para que se vaya calentando.

Y por último, hacemos la forma de las galletas; aquí de nuevo influye como os guste, si os gustan duritas, hacedlas más bien finas, si por el contrario las preferís blandas y esponjosas podéis hacerlas en forma de bola; de esta manera os quedarán más crujientes por fuera, pero blanditas por dentro.


¡Espero que os gusten! Ya me contaréis =)

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