lunes, 11 de abril de 2016

Bizcocho fit

¡¡Buenos días a todos!! Cuanto tiempo sin pasarme por aquí, pero la verdad es que con esto del instagram tenemos una relación más dinámica y directa ;)

Este fin de semana he tenido visita, así que, el Viernes, me decidí por hacer un bizcocho de chocolate para merendar cuando llegasen, y cierto es que superó mis expectativas, por lo tanto, la respuesta fue muy satisfactoria (ya sabéis eso de "el resultado depende mucho de las expectativas creadas").

La receta es súper sencilla, lo más complicado es que se te cansa la mano de tanto batir las claras, pero... ¡Así hacemos ejercicio y matamos 2 pájaros de un tiro! =)

Ingredientes:
- 7 claras de huevo
- 250 gramos de harina de avena
- 1/2 taza de leche desnatada



La harina de avena yo la utilicé sabor chocolate; si no, siempre podéis utilizar harina normal y añadirle cacao puro sin azúcar añadido.

Metodología:

1) Lo primero de todo, sería poner a precalentar el horno a 180º, para que lo tengamos listo.

2) Batir las claras hasta que queden al punto de nieve; este paso es muy importante, porque nos dará mayor esponjosidad al bizcocho, hay que tener paciencia y pensar que todo sea por el resultado final; (como truco; si los huevos están a temperatura ambiente, será más fácil ;) )

3) Añadir las claras sobre un bol con la leche (si lo hacéis al revés, es probable que las claras pierdan algo de consistencia, y después de tanto trabajo....)

4) Ir añadiendo la harina de poco en poco a la mezcla, mientras vamos haciendo movimientos envolventes, de forma que quede una mezcla homógenea intentando que las claras bajen lo menos posible.

5) Unos 20 minutos de horno a 180º arriba y abajo.



Y ya tenéis un bizcocho listo para tomar =)

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