jueves, 3 de marzo de 2016

Reflexión

Hoy mi entrada es más bien reflexiva.

La voy a comenzar hablando sobre un congreso en el que estuve ayer, FarmaForum.  El evento era sobre farmacia, por lo que no voy a detallar aquí todo lo que aprendí, pero si hubo una conferencia que me llamó mucho la atención, y que creo que se puede aplicar al mundo de la nutrición.

Aquí os dejo una foto mía con parte
 del programa del evento


Era acerca de los nuevos avances que va a haber en medicina, sobre los que se están investigando y haciendo pruebas, y la verdad, hay multitud de novedades que creo que jamás nos las podríamos haber imaginado, os pongo uno de los ejemplos que más me llamo la atención, y es que Google X está investigando unas nanopartículas que viajan por la sangre, y detectan células cancerígenas, patógenas.... ¿A alguien se le podía pasar por la cabeza que esto pudiese llegar a existir?



Pues bien, aquí comienzo mi reflexión sobre el mundo de la nutrición, y es que; al igual que este ejemplo que acabo de mencionar en el párrafo anterior ahora mismo nos parece surrealista, ¿Cómo creéis que avanzará la nutrición? 

Si nos remontamos años atrás, o más fácil, si vamos a pasar una semana con nuestros abuelos, podemos ver que los menús consistían siempre en platos de cuchara y guisos; para los cuáles utilizaban 100 kilos de aceites, harinas, pan rallados.... Y de postre, unas natillas casetas, un arroz con leche.... la fruta y los yogures no es que fuesen los postres más habituales.


Ahora bien, pensad en vuestros menús diarios, ¿Cuántos platos de "cuchara" coméis a la semana? Apuesto a que la mayor parte de vosotros no llega ni a 2; y ¿guisos?

Y es cada vez estamos más mentalizados acerca de la importancia de cuidar nuestro cuerpo, de comer mejor, dejar de fumar, beber menos... , y no sólo por estética (que por supuesto que también) si no porque cada vez tenemos más información a nuestro alcance de las consecuencias que nos pueden producir determinadas sustancias/ingredientes...

Así que, aquí os dejó la reflexión ¿Qué creéis que pasará en el mundo de la nutrición en los próximos años?


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario, sugerencia, duda...